Publicado: 19.11.2020 - 16:00 | Última actualización: 23.11.2020 - 22:58
En el Instituto Nacional de Rehabilitación

Se inaugurará plaza en la Unidad Nº 4 de Santiago Vázquez

Tiempo de lectura: 3 minutos
  Autor: ANTUNEZ BOLUMBURU Ricardo / CdF
Fotogalería Compen Santiago Vázquez
Fotogalería Compen Santiago Vázquez  
  Autor: ANTUNEZ BOLUMBURU Ricardo / CdF
Fotogalería Compen Santiago Vázquez
Fotogalería Compen Santiago Vázquez  
  Autor: ANTUNEZ BOLUMBURU Ricardo / CdF
Fotogalería Compen Santiago Vázquez
Fotogalería Compen Santiago Vázquez  
  Autor: Jerónimo López
Exposición fotográfica Nada crece a la sombra
Fiesta de cierre del año y exposición final de los talleres  
  Autor: Marta González
Exposición fotográfica Nada crece a la sombra
Florencia  
  Autor: Jerónimo López
Exposición fotográfica Nada crece a la sombra
Luis "oreja"  
 
 
 
 
 
 
El espacio construido por nuestro Servicio de Obras, en coordinación con la ONG Nada Crece a la Sombra, será inaugurado el martes 24 de noviembre a la hora 12 en el Complejo Penitenciario.

La plaza fue realizada en el interior de la Unidad Nº 4 del  Instituto Nacional de Rehabilitación (INR) y forma parte de una propuesta hecha con base en el análisis del potencial uso e inserción de este espacio.

Esta obra promueve un espacio de esparcimiento y encuentro colectivo.

En la primera parte de los trabajos se instaló una fotogalería, coordinada con el Centro de Fotografía de Montevideo. Esta iniciará su actividad con la muestra fotográfica Nada crece a la sombra de Marta González y Jerónimo López.

Las fotografías fueron tomadas entre 2018 y 2020 en la Unidad Nº4 de Santiago Vázquez y en la Unidad Nº5 (femenina), ambas dependencias del INR, en el marco de los talleres de la ONG.

La muestra pone cara y voz a las personas privadas de libertad e invita a mirar la cárcel fuera del ambiente delictivo, a fin de debilitar así el mito de la violencia permanente.

Además se instaló un rincón infantil y una zona de descanso para las y los visitantes.

En su ejecución participó personal de los sectores de Locomoción, Prefabricación, Producción, Mantenimiento y Sala Técnica, así como internos, quienes se comprometieron con el proyecto.

La obra se llevó a cabo entre julio y noviembre de este año. El costo estimado de materiales fue de $ 800.000. Fueron complementadas con la plantación de ejemplares vegetales a cargo de nuestro Servicio de Áreas Verdes.

Equipamiento instalado

  • Pórtico de hamacas escolares con cuatro móviles.
  • Estructura de hamacas para preescolares y sus cuatro móviles.
  • Estructura de sube y baja y sus dos móviles.
  • Un cactus trepador.
  • Cinco bancos tipo U2020 de hormigón prefabricado.
  • Cuatro papeleras tipo "candombe".
  • Quince bancos curvos de hormigón.
  • Pavimento de 41 losetones prefabricados de hormigón texturado.
  • Instalación eléctrica y focos.
  • Pavimento de hormigón peatonal en sitio con terminación barrido (405 m2)
¿Te ha sido útil esta página?: 
Compartir esta página
Dependencia responsable: 
Piso 3 sector Ejido, puerta 3 100
1950 1401
silvana.pissano@imm.gub.uy
Lunes a viernes de 10 a 16 horas
Asistente Virtual
X
Clara
Ir al Facebook de la Intendencia de Montevideo
Ir al Twitter de la Intendencia de Montevideo
Ir al Instagram de la Intendencia de Montevideo
Ir al canal de Youtube de la Intendencia de Montevideo